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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNUÑEZ, D. N. C.; HERNANDEZ, F. B. T.; TEIXEIRA, A. H. de C. Eficiência no uso da água da vegetação na microbacia hidrográfica do córrego Cabeceira Comprida. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 3044-3051.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; LEIVAS, J. F.; HERNANDEZ, F. B.; FRANCO, R. A. M.; NUÑEZ, D. N. C. Evapotranspiration, biomass production and water productivity acquired from Landsat 8 images in the northwestern side of the São Paulo state, Brazil. Proceedings of SPIE - International Society for Optical Engineering, v. 9998, p. 99981D-1 - 99981D-11, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; HERNANDEZ, F. B. T.; LEIVAS, J. F.; NUÑEZ, D. N. C.; MOMESSO, R. F. A. Surface temperature estimated with Landsat 8 images and geostatistical tools in the northwestern São Paulo state. In: REMOTE SENSING FOR AGRICULTURE, ECOSYSTEMS, AND HYDROLOGY, 19., 2017, Warsaw. Proceedings... Warsaw: SPIE, 2017. (SPIE proceedings, v. 10421). P. 104210F-104210F-9.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFURQUIM, L. C.; NUÑEZ, D. N. C.; SOUZA, E. J. de; SANTINI, J. M. K.; CABRAL, J. S. R.; STONE, L. F. Estimativa da evapotranspiração em sistemas integrados no Cerrado, utilizando o algoritmo SAFER. Irriga, v. 25, n. 3, p. 617-628, jul./set. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFURQUIM, L. C.; SOUZA, E. J. de; SILVA, N. F. da; NUÑEZ, D. N. C.; CABRAL, J. S. R.; SANTINI, J. M. K.; LEÃO, B. C. da S.; STONE, L. F. Infiltração de água e resistência do solo à penetração em sistemas de cultivos integrados e em área de pastagem degradada. Colloquium Agrariae, v. 16, n. 5, p. 82-95, set./out. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFURQUIM, L. C.; SOUZA, E. J. de; NUÑEZ, D. N. C.; SANTINI, J. M. K.; CABRAL, J. S. R.; LEÃO, B. C. da S.; DONENCIO, L. E. M.; TEIXEIRA, R. de B.; ARAÚJO, D.; NASCIMENTO, P. E. R.; STONE, L. F. Condutividade hidráulica em função do uso de sistemas integrados. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 88.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFURQUIM, L. C.; NUÑEZ, D. N. C.; SANTINI, J. M. K.; CABRAL, J. S. R.; SOUZA, E. J. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; SILVA, G. B. S. da; NASCIMENTO, P. E. R.; STONE, L. F.; SOUCHIE, E. L.; BOLDRIN, M. C. F. Qualidade física, química e biológica do solo e sensoriamento remoto na recuperação de pastagens degradadas através de sistemas integrados. Revista Científic@, Goianésia, v. 5. n. 3, p. 145-160, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFURQUIM, L. C.; NUÑEZ, D. N. C.; SANTINI, J. M. K.; CABRAL, J. S. R.; SOUZA, E. J. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; SILVA, G. B. S. da; NASCIMENTO, P. E. R.; STONE, L. F.; SOUCHIE, E. L.; BOLDRIN, M. C. F. Qualidade física, química e biológica do solo e sensoriamento remoto na recuperação de pastagens degradadas através de sistemas integrados. Revista Científic@, Goianésia, v. 5. n. 3, p. 145-160, 2018. Edição com artigos selecionados do 1º Congresso Interinstitucional de Ciência do Solo: ciência para a redução de desigualdades, 17-19 outubro de 2018, Goianésia, GO.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  07/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  FURQUIM, L. C.; NUÑEZ, D. N. C.; SANTINI, J. M. K.; CABRAL, J. S. R.; SOUZA, E. J. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; SILVA, G. B. S. da; NASCIMENTO, P. E. R.; STONE, L. F.; SOUCHIE, E. L.; BOLDRIN, M. C. F.
Afiliação:  LEONNARDO CRUVINEL FURQUIM, Instituto de Ensino Superior de Rio Verde; DANIEL NOE COAGUILA NUNEZ, Instituto de Ensino Superior de Rio Verde; JOSE MATEUS KONDO SANTINI, Instituto de Ensino Superior de Rio Verde; JULIANA SILVA RODRIGUES CABRAL, Instituto de Ensino Superior de Rio Verde; EPITACIO JOSE DE SOUZA, Instituto de Ensino Superior de Rio Verde; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATC; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; PAULO EUSTAQUIO RESENDE NASCIMENTO, IFGoiano; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; EDSON LUIZ SOUCHIE, IFGoiano; MARUSSA CASSIA FAVARO BOLDRIN, Laboratório Solo Verde.
Título:  Qualidade física, química e biológica do solo e sensoriamento remoto na recuperação de pastagens degradadas através de sistemas integrados.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Científic@, Goianésia, v. 5. n. 3, p. 145-160, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção pecuária brasileira, baseada no extrativismo e na baixa sustentabilidade, causa produção limitada, viabilidade econômica e degradação do solo. Sistemas integrados são alternativas viáveis, sustentáveis e aplicadas à realidade dos produtores. O objetivo do presente trabalho foi medir a qualidade física, biológica e química do solo e avaliar parâmetros biofísicos por sensoriamento remoto. O experimento foi conduzido em Rio Verde - Goiás, com sete tratamentos: pastagem degradada, pastagem degradada com adubação, reforma convencional de pastagem, integração de plantio florestal (com árvores frutíferas e olivais), integração pecuária- floresta com pastagem, colheita Integração pecuária-floresta com produção de feno e integração lavoura-pecuária-floresta com produção de silagem com consórcio sorgo forrageiro com pastagem. Os parâmetros densidade do solo, porosidade total, macroporos, índice S e capacidade de aeração do solo não diferiram estatisticamente. As pastagens degradadas apresentaram maior microporosidade em relação aos demais tratamentos. Os índices indicam maior retenção de água na pastagem degradada pela maior quantidade de microporos devido aos processos de compactação. Todos os tratamentos estavam abaixo do limite crítico de S de 0,045, cujos valores abaixo indicam degradação da estrutura do solo. Observou-se maior densidade populacional de fungos e bactérias, além de esporos de fungos micorrízicos em solos dos tratamentos sem revolvimento do solo. Os resul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crop-livestock-forest integration; Integração Lavoura-pecuária-floresta; Qualidade do solo.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Recuperação do solo; Sensoriamento remoto.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Soil restoration.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191671/1/Qualidadefisica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35364 - 1UPCAP - DD20182018
CPATC25375 - 1UPCAP - DD
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